Ensalada de espirales con salsa de yogur

By Eva Style - 2:25


Estamos en un buen momento para comer platos fríos y sin muchas complicaciones. Para pasar menos tiempo en la cocina y más tiempo con la familia,sin sacrificar el alimentarnos de una forma saludable.

Las ensaladas de pasta siempre gustan, sobre todo a los niños. Llevan de todo, son frescas y nutritivas. Además, la de hoy lleva una salsa de yogur con mostaza, una salsa fresca y con las propiedades del yogur.



Ensalada de pasta espirales
Ensalada de pasta espirales, ingredientes:
250 gr de espirales, sal, 1 hoja de laurel.
1 lata pequeña de piña en almíbar.
2 huevos cocidos, 1 zanahoria rallada.
6 palitos de surimi, 4 tomates cherry.
1 cebolleta, 1/2 escarola.
Aceite de oliva virgen, 2 yogures naturales.
2 cucharadas de mostaza antigua.
Ensalada de pasta espirales,elaboración:
1.- En una caldero ponemos agua a hervir, le añadimos la sal, 1 hoja de laurel y un poco de aceite. Cuando el agua este caliente añadimos la pasta y la cocinamos 12 o 15 minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante. La retiremos del fuego y escurrimos bien. Dejamos que la pasta se enfríe.

2.- Ponemos a cocer los huevos 8 o 9 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Los pasamos por agua fría y le quitamos las casacara. Escurrimos la piña, reservamos su jugo y troceamos la piña. Pelamos y picamos la cebollo en dados pequeños. Lavamos los tomates y los cortamos en gajos. Troceamos la escarola con la manos en trozos pequeños. Pelamos la zanahoria y la rallamos. Cortamos en trozos pequeños las barritas de surimi, picamos o cortamos en trozos los huevos. Mezclamos bien todos los ingredientes. 

3.- Preparamos la salsa de yogur: ponemos los yogures, le añadimos unas cucharadas de jugo de piña y la mostaza. Batimos bien con una varilla de mano hasta que todo se quede bien integrado. Mezclamos la ensalada con la pasta, vertemos la salsa por encima y la guardamos en la nevera bien tapada con papel flim hasta el momento de servir.
Consejo: el jugo de piña le da un sabor tropical a la ensalada. Si quieres también le puedes añadir una lata de maíz escurrida o unas latas de atún escurridas.

Si no tienes yogur, puedes hacer la misma salsa con mayonesa.
Viertes la salsa antes de servir la ensalada.
¡Buen provecho!


ensalada de pasta con pulpo

ensalada de espirales con salsa rosa


  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios